首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

白银:市政府常务会议研究部署全市安全生产防灾减灾应急管理工作

2021-01-13 09:23 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

2021年1月12日,白银市委副书记、市长张旭晨主持召开市政府第56次常务会议,会议传达学习了全国安全生产工作视频会议等会议精神,研究部署全市安全生产、防灾减灾等工作。

会议指出,2020年以来,白银市各级各部门各单位认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾、应急管理重要论述和指示精神,把握“两个大局”、坚持“两个至上”、统筹“两件大事”,不断强化责任落实,深入推进安全生产专项整治三年行动,着力加强自然灾害防治能力,全面加快新型应急管理体系建设,安全生产和自然灾害形势保持了总体平稳,为全市经济社会高质量发展营造了良好的安全环境。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记指示、批示和论述精神,认真落实全国、全省安全生产、防灾减灾和应急管理工作会议精神,凝心聚力,全力以赴抓好各项工作。一要全面加快企业本质安全体系建设,加快建立全员覆盖的安全教育培训体系、科学完备的安全生产制度体系、先进适用的安全设施设备体系、严格高效的安全管理体系,从源头上补齐短板。二要从严从实从细推进专项整治三年行动,努力形成一批制度成果,切实从根本上消除事故隐患。三要积极完善安全生产预防控制体系,健全责任体系和隐患排查治理体系,提升监管执法水平,推动安全生产形势持续平稳向好。四要进一步提升综合防灾减灾救灾能力,加快“九大工程”项目建设,进一步优化基层“网格”,充实基层力量、装备和物资,强化应急救援队伍实战能力,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。五要切实做好年初安全风险管控,结合时序特点,严防死守,紧盯灾害事故多发易发的重点区域、重点行业、重点部位,切实营造安全稳定的节日氛围。  

会议要求,各级各部门要高度重视安全生产工作,全面落实“三管三必须”工作要求,切实履行安全生产责任。要认真排查隐患,把重大安全隐患作为事故来对待,始终保持安全生产高压严管态势。要创新工作机制,健全完善应急响应联动机制,形成应急处突的强大合力和战斗力,整体提升全市应急管理工作水平。


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统