首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

定西:市应急管理局《应急时刻》节目正式开播

2021-01-13 17:38 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

1月12日,定西市首档全面展现安全生产、防灾减灾和应急救援的《应急时刻》节目,于黄金档20:05分在定西市新闻综合频道播出。

《应急时刻》是由定西市应急管理局与市广播电视台合办的专门报道应急管理工作的新闻节目,节目分为《应急新闻》、《安全生产集中整治在行动》、《自然灾害风险普查》、《消防在线》、《访谈面对面》、《守护者》6个栏目,以电视节目制作,采访报道,面对面访谈,突发事件跟拍,公益广告宣传的方式,全方位、多角度宣传安全生产、防灾减灾和应急管理工作。

节目内容包括:解读国家中央省市有关政策文件精神;报道全市安全生产、防灾减灾和应急管理工作特色亮点;采访报道基层一线涌现出的先进人物、典型经验;报道全市安全生产标准化体系建设和安全风险管控隐患排查治理双重预控机制建设;集中报道全市电网运行外部环境安全、道路交通安全、火灾防控专项整治和普速铁路安全专项整治;开展安全生产宣传月,防灾减灾宣传日,11.9消防宣传周,12.2道路交通宣传周,12.4宪法宣传日,安全生产法宣传周集中宣传报道;曝光安全风险隐患和典型生产安全事故,发布预警预报和安全提示,普及安全常识,培育安全文化。

通过播出节目,不断展现应急管理系统赴汤蹈火、竭诚为民的良好形象。进一步增强全民安全防灾减灾意识,提升安全防灾能力,确保人民生命财产安全。

瞩目应急管理,心系万家安全,我们一直在路上!


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统