首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

临夏:州应急管理局党委书记、局长讲党课活动

2021-01-20 16:54 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

 为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和临夏州委十二届十三次全会精神,激发党员干部干事创业的激情,1月17日下午,临夏州应急管理局党委书记、局长杨光龙以“不惧风险挑战、勇于担当使命,高质量推进应急管理体系和能力现代化建设”为主题上党课,全体干部职工聆听了党课。

 杨光龙指出,当前最重要的任务就是要把习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神、临夏州委十二届十三次全会精神学习好、领会好、贯彻好,把会议精神切切实实转化为推动应急管理事业高质量发展的强大动力,党员干部要发挥好表率作用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献智慧和力量。

 党课以如何在大局中认识应急管理肩负的职责使命为主线,阐明如何提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,提出五个“深入思考”。深入思考我国发展环境面临深刻复杂变化给应急管理带来的新机遇新挑战,深入思考把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对应急管理的新要求,深入思考统筹发展和安全对应急管理工作的理论和实践要求,深入思考如何贯彻五中全会精神谋划做好应急管理“十四五”规划编制工作,深入思考如何适应高质量发展要求推进应急管理高质量发展、推进应急管理体系和能力现代化,深入思考如何适应新时代新要求建设好应急管理队伍。

 杨光龙要求,一是坚持学在日常,强化思想引领;二是坚持底线思维,勇于担当使命;三是坚持胸怀全局,敢于面对困难;四是坚持从严从实,强化责任担当。

 党课对做好各项工作任务起到了促进作用,对每一位干部职工的健康成长都具有十分重要的指导意义。大家纷纷表示,在今后的工作中加强学习,深刻领会,积极践行,以敢为人先的担当精神,勇立潮头的创新精神完成各项工作,把保护人民生命安全摆在首位,抓紧补短板、强弱项,积极推进临夏应急管理体系和能力现代化,全面提高公共安全保障能力。

分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统