首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

临夏:州委第七考核组对州应急管理局领导班子和领导干部进行考核

2021-01-20 17:09 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

    1月18日,临夏州委第七考核组到临夏州应急管理局开展领导班子和领导干部考核工作。州委常委、副州长、州委第七考核组组长赏进孝主持考核会议并讲话,州政协副主席、州委第七考核组副组长马文科、考核组其他成员及州应急管理局全体干部职工参加会议。

    会上,临夏州应急管理局党委书记、局长杨光龙作了班子总结和个人述职汇报,其他县级干部提交了书面述职报告,并开展了民主测评。在听取工作汇报和人述职后,赏州长给予高度评价,认为临夏州应急管理局在局领导班子的带领下,创新工作思路,狠抓工作落实,通过一年的不懈努力,应急管理工作有了很大提升、成效明显,精神面貌焕然一新,各项工作上了一个新台阶。

    赏州长强调,应急管理工作是关乎人民群众生命财产安全的大事,工作成效直接影响社会和谐稳定,工作任务重、要求高、责任大,应急管理部门要高度重视安全生产防灾减灾应急救援工作,充分发挥工作职能,全面掌握安全生产和自然灾害形势特点,及时部署工作重点,不断提高工作成效。要结合冬春季火灾易发实际,绷紧思想之弦,重点做好森林草原防灭火和城乡火灾防治工作,保障人民群众生命安全;要持续加强对危险化学品、烟花爆竹等重点领域的隐患排查整治,强化安全监管;要加强应急值守制度执行,严格落实领导干部24小时值班值守,及时处置灾害险情,提升应急处置效率和水平;要强化应急队伍的素质能力提升工作,采用多种形式对干部职工进行培训教育,着力打造一支“应得了急、扛得起责、打得赢仗”的应急铁军。

    会议结束后,考核组分组进行了个别谈话和资料查阅,并由赏州长带领考核组成员查看了应急物资储备库、应急值班值守及办公楼改造装修情况。


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统