首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

临夏:州应急管理局召开2020 年度干部考核会议

2021-01-20 17:16 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

    1月11日,临夏州应急管理局组织召开了2020年度干部考核会议。全面回顾总结了一年工作开展情况,会议由局党委书记、局长杨光龙同志主持,局全体干部职工参加了会议。

    按照年度干部考核方案,会上,各科室负责人结合科室职能和工作分工,围绕一年来取得的成绩和特色亮点,从德、能、勤、绩、廉、学等情况进行了述职述廉,并坚持问题和目标导向,提出了2021年工作重点和努力方向。随后,与会人员进行了民主测评。

    会上,临夏州应急管理局党委书记杨光龙对各科室(中心、支队)负责同志的述职情况进行点评,对大家的工作及取得成绩给予了高度肯定,并结合实际情况和下一步工作重点提出了四点希望。一要强学习,进一步加强理论知识学习,深入学习习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于应急管理工作重要论述和应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方面知识,进一步打牢全面、系统、专业的知识根底,为科学高效履职提供坚实保障,坚持学用结合,增强应急意识,提高应急能力。二要抓落实,要正确看待成绩,继续保持积极向上的工作热情和高昂的斗志,在工作效率、工作质量上狠下功夫,落实工作有计划,具体工作有举措,推动工作有检查,完成工作有总结。全局上下要发挥应急队伍特别能吃苦、特别能奉献的精神,坚持从小事做起,着力养成严谨、严实的工作作风,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音。三要转作风,要持之以恒加强作风建设,班子成员要带头忠于职守、敬业奉献,带头苦干实干、奋发有为。铁的纪律才能造就铁的队伍,要严格落实好正风肃纪各项禁令要求,自警自醒,时刻保持应急部门风清气正的良好政治生态,时刻注意自己的一言一行,比素质、比业绩、比形象,做到人人都是窗口、人人都是形象。四要讲团结,临夏州应急管理局上下要珍惜在一起合作共事的缘分和情分,在工作交往中要多交流、多协调,多信任、多宽容,做到政治上志同道合,思想上肝胆相照,工作上密切配合,生活上相互关心,感情上融洽和谐,营造“紧张-团结-活泼”的干事氛围,推动安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等工作取得新进展。

分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统