首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

平凉:市应急管理局开展节前全市矿山安全生产检查

2021-01-21 08:56 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

按照国家矿山安全监察局《关于开展非煤矿山安全生产专项检查的通知》和《关于深刻汲取近期事故教训进一步加强煤矿安全生产工作的紧急通知》要求,从1月20日开始,平凉市应急局分管矿山工作领导带队,采取“四不两直”方式对春节前全市矿山企业开展检查督查。

1月20日,检查组对甘肃秦能科技建材有限公司、泾川县豹子沟煤矿和甘肃华星煤业公司进行了检查,通过查阅资料、听取汇报和查看井上下重点场所,共查出问题和隐患22条,下发了《责令限期整改指令书》,并进行现场双重交办。

检查组要求:一是提高政治站位。今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,要从讲政治的高度,认清安全生产形势,严格落实安全工作责任,坚决杜绝各类事故的发生。二是严格落实企业主体责任。深入贯彻落实近期国家、省市关于安全生产的决策部署,扎实推进专项整治三年行动和严查隐患狠反“三违”专项行动,落实各项安全防范措施,确保岁末年初矿山安全生产形势稳定。三是认真做好应急值班值守。春节期间,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,重大险情和救援处置行动要亲自协调、靠前指挥。四是加强疫情防控。严格落实疫情防控措施,加强对外来人口的登记、检测工作,统筹做好疫情防控和安全生产。 


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统