首页
>新闻中心>处室园地
视力保护色:

国家矿山安全监察局调研甘肃省煤矿安全专项整治三年行动

2021-01-05 11:46 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

    12月28日至30日,国家矿山安监局应急管理部信息研究院工程师杨鹏飞带领调研组,通过查阅资料、座谈交流等方式,对我省2020年煤矿安全专项整治三年行动推进成效和煤矿安全生产大排查工作进行督查,督查组实地调研了平凉市政府、华亭市政府、华亭煤业集团公司,华煤集团华亭煤矿和华亭市东沟村煤矿安全整治三年行动开展情况。督查组认为甘肃省各级党委政府及煤矿企业高度重视,安排部署到位,措施得力,成效明显,并就进一步做好煤矿安全专项整治三年行动提出要求。

在调研会上督查组要求:一是进一步提高政治站位,不断增强做好安全生产工作极端重要性的认识。把三年行动当作一项重大政治任务来抓。牢记习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,全面落实国家、省市及各级监管部门关于安全生产各项决策部署,标本兼治、综合治理、精准施策,务求三年行动取得实效。二是进一步理清思路,强化工作措施,扎实开展好三年行动集中攻坚阶段各项工作。要严格按照8月28日国家矿山安监局煤矿安全专项整治三年行动进展情况视频会及《甘肃省安委办关于进一步强化煤矿安全专项整治三年行动有关工作的通知》要求认真进行整改,着力整治制约安全生产的系统性问题,全力推动集中攻坚阶段工作取得成效。三是扎实推进,强化责任落实,务求工作成效。要按照“三管三必须”要求,持续强化各级安全生产责任制落实,进一步明确重点,重新梳理“两个清单”,对于存在的突出问题、共性问题、深层次问题,要加大整治攻坚力度,通过现场推进会、“开小灶”、推广有关地方和企业好的经验做法等措施

甘肃省应急管理厅矿山处、甘肃煤监局监察一处、平凉市应急局有关负责人陪同督查。

 

 

 


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统