首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:

潘映军为分管处室及单位讲授党的十九届五中全会精神专题党课

2021-01-06 17:16 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

1月6日上午,厅党委委员、副厅长潘映军以“深入学习贯彻十九届五中全会精神”为题,为分管处室、单位全体干部讲授专题党课。厅二级巡视员唐义龙、总工程师刘来群,厅监测减灾处、救灾处、矿山处、执法总队、安全生产技术服务中心全体干部参加。

潘映军结合工作实际和个人思考进行了授课,他讲到,党的十九届五中全会全面总结了“十三五”发展经验,对“十三五”时期成就给予了高度肯定,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件和行动指南,对实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。他强调,应急管理部门学习贯彻好党的十九届五中全会精神,最根本的是自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步发挥好改革优势,把保护人民生命安全摆在首位,抓紧补短板、强弱项,积极推进应急管理体系和能力现代化,全面提高公共安全保障能力;要深刻认识统筹发展和安全的丰富内涵,坚持总体国家安全观,始终把应急管理置于中国特色社会主义事业全局中来把握;具体工作中,要科学编制好应急管理“十四五”规划,盯住重大隐患和消减一般事故,强化协调做好自然灾害应对准备。

党课结束后,潘映军还听取了分管处室和单位2020年工作总结和2021年重点工作计划汇报,并进行了廉政谈话。他要求,各处室要从工作成效、工作经验和存在问题等方面对去年工作及十三五期间重大工作进行全面总结,形成可参考可借鉴的具有指导性的工作经验和方法;要结合贯彻落实“十四五”规划,结合业务实际和工作分工,全员参与,细化实化年度重点工作;要抓好党建工作,找准党建与业务工作结合点,把党建工作和业务同安排、同部署、同检查、同总结,切实加强党对各项工作的领导,将支部建设成为战斗堡垒;要持续强化廉政建设,持续开展党规党纪教育和廉政警示教育,严格落实廉政风险防控制度,特别是临近岁末年初,要进行专门提醒,督促全体干部做到知敬畏、守底线、严自律、重廉洁,营造风清气正的工作氛围。

分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统