首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:

省应急厅组织参加冰川灾害防范应对会商视频会议

2021-02-10 09:50 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

2月9日下午,应急管理部召开冰川灾害防范应对会商视频会议,分析研判我国冰川灾害形势,研究部署冰川灾害防范应对工作,应急管理部党委书记黄明主持会议并讲话。我省设分会场,厅长黄泽元、副厅长杨汉杰及相关处室主要负责人参加会议。

黄明要求:一要充分认识我国冰川灾害风险的严峻性,切实增强责任感和紧迫感,坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维,增强忧患意识,努力提高防控能力,以高度的政治自觉着力防范化解重大风险。二要进一步明确地方和部门责任,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要压实属地防控责任,强化部门管理责任,全面分析研判重大风险点,全面排查风险隐患点,严格落实人员转移避险责任,全力避免人员伤亡。三要全力做好各项应对工作。要建立健全监测预警体系,提升监测预警能力;要制定有针对性的应急预案,明确各项保障措施;要加强专业救援力量体系建设,提高冰川灾害应急救援能力;要发挥好基层组织和应急力量的作用,形成群防群治、联防联控的人民防线;要强化信息共享和会商研判,精准预判各类风险,下好先手棋,打好主动仗。


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统