首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:

省应急管理厅参加应急管理部视频调度会议

2021-02-11 16:49 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:


    2月11日上午,应急管理部党委书记黄明主持召开应急管理系统除夕视频调度会议,听取相关省(市)应急管理部门和消防救援队、森林消防救援队工作情况报告,提出工作要求。

甘肃省应急管理厅党委书记、厅长黄泽元作为厅机关应急值守总带班人参加会议,并就全省除夕节日应急管理工作总体情况、近期全省各级工作安排部署及开展情况、特别是甘南州舟曲县立节镇山体滑坡应急处置等相关情况进行了汇报。

会议要求各级应急管理部门进一步加强组织领导,思想上高度重视,始终绷紧安全这根弦,既要在思想上、组织上、行动上高度重视,防止疏忽大意,也要打破常规思路,提早研判谋划,防止意外情况发生。要进一步加强重点检查督导,针对除夕夜重点聚集活动、烟花爆竹运输销售储存燃放各环节、继续生产经营的相关企业单位和节日期间特色的祈福祭祀等传统活动,落实各项防控措施。要进一步加强统筹,安排好应急管理系统节日期间工作和生活。

会后,省应急厅视频调度了甘南州、舟曲县两级应急局应急值守情况,传达了应急管理部相关工作要求,听取了立节镇滑坡监测监控相关工作情况,并要求在前期工作基础上,继续运用好技术手段、加强预警监测,做好可能受到滑坡体影响群众搬迁的准备工作,结合自然灾害防治九大工程相关试点开展工程治理,并强化做好乡镇干部、群众的安全提示提醒工作,保障好应急值班值守同志的生活。

 


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统