首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

张掖:春节期间全市安全生产防灾减灾形势总体平稳

2021-02-18 18:11 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

春节期间,张掖市各级各部门认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、省市安全生产和应急管理工作会议精神和张掖市委、市政府部署要求,切实树牢安全发展意识,落实落细安全生产各项责任,全面抓好风险隐患排查整治,坚决预防和杜绝事故灾害发生。2月11日至17日,张掖市未发生生产安全事故和自然灾害,全市安全生产、防灾减灾形势平稳,为全市人民度过一个欢乐祥和的春节提供了坚强的安全保障。

一是高位部署推动。张掖市委市政府高度重视应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作,2月7日,市安委会2021年第一次全体(扩大)会议暨全市应急管理防灾减灾救灾工作会议召开,市委市政府主要领导先后就做好节日期间安全防范工作提出具体要求,并与各县区、张掖经济技术开发区和市直相关部门签订了2021年应急管理安全生产防灾减灾救灾和消防工作目标责任书。春节前夕,市委市政府主要领导和分管领导分别带队,先后深入全市重点县区、重要领域和关键场所,实地检查应急管理、安全生产、防灾减灾等工作,高位推动春节安全防范工作走深走实。制定下发《关于全面加强当前和春节期间森林草原防灭火工作的紧急通知》,适时发布《致全市生产经营单位的倡议书》《春节防火安全提示》《春节期间森林草原防火温馨提示》,强化安全宣教,推动工作落实,全力确保人民群众度过一个祥和、安全的春节。

二是严密监管防控。节前,市安委办组成2个督查组,深入六县区开展督查检查,共检查32个乡镇、场站单位,33户矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所等重点行业企业,查出各类问题隐患184条,下发安全生产监督管理建议书7份,建议责令停业整顿1户。全市各级各部门紧盯矿山、危化品、消防、工贸、道路交通、特种设备、人员密集场所等重点行业领域,深入开展抓实“三个关键”落实“六到班组”活动,部署开展烟花爆竹旺季安全生产大检查和消防安全“大起底大排查大治理保稳定”百日攻坚行动,全力以赴防风险、保安全、迎新春。2月15日,市安全生产执法支队会同甘州区应急管理局对甘州区5个烟花爆竹临时销售点进行了安全检查。市安委会、市减灾委、市森林草原防灭火指挥部相关成员单位也根据各自职责对春节期间安全生产、防灾减灾救灾工作进行了督导检查。

三是严格值班值守。节日期间,全市应急管理系统牢固树立“群众过节、我们过关”的意识,严格执行24小时在岗值班和领导带班制度,在做好疫情防控工作的同时,高度关注森林草原防火工作和突发应急事件,严格落实日报告和零报告制度。各应急救援队伍保持24小时应急状态,确保在第一时间有效处置和应对突发事件。值班值守期间,定时不定时视频调度和电话抽查矿山、危化品、道路交通、森林草原防灭火等重点行业领域主管部门和企业62户次,切实督促各级各部门、各企业严格执行值班值守制度,严格落实信息报送规定,全面做好应急各项准备,全力保障人民群众祥和过节。


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统