首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

张掖:市应急管理局积极推动“最多跑一次”工作

2021-02-20 10:09 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

2020年,张掖市应急管理局共审批许可事项107件,所有许可事项按时办结率、“最多跑一次”实现率和满意率均为100%,零举报投诉。主要做了以下四个方面的工作:一是优化流程主动提速。对所有审批流程推行容缺受理,非重要件缺失的,实行先受理后补正;在受理、材料补充、整改报送、批文送达等多个环节与互联网充分融合,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”。二是线下服务自我提速。优化安全生产“最多跑一次”服务机制,落实首问负责制、告知承诺制、一次性告知制等,完善了预约办理、上门服务等工作。需要现场审查的,主动上门提供服务,把功夫做在“线下”和“现场”,努力将企业的“多次跑”精减到“跑一次”。三是加大监管助力提速。制定了《关于进一步规范危险化学品生产企业和非煤矿山企业安全生产许可证管理工作的通知》《关于进一步加强危险化学品建设项目安全监督管理工作的通知》,就加强矿山、危险化学品和烟花爆竹企业安全准入和事中事后监管提出了具体工作措施。在严把许可审批关口上,优化各地危化品产业布局,严格控制新增化工园区的设立,严禁在化工园区外新建、扩建危险化学品生产项目。对达不到最小开采规模、位于自然保护区、饮用水源地周边或地方政府禁止开采区域内的矿山、危险化学品、有色金属冶炼等存在环境风险的项目,一律不予受理,未经环评批复的危险化学品、矿山、尾矿库等建设项目,一律不进行安全审查和安全许可。同时通过事中事后的监管,不断消除各类安全隐患,从而为审批提速赢得时间。

分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统