首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

白银:春节期间安全生产形势平稳

2021-02-20 10:14 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

为确保人民过一个欢乐祥和的春节,白银市应急管理系统干部职工切实强化“群众过节、自己过关”的意识,以高度的政治责任感和工作使命感,积极主动做好春节期间的安全防范工作,确保了白银市安全形势平稳,春节假期未接到生产安全事故和自然灾害信息报告。

一是多次召开会议,全面进行安排部署。2月5日,白银市安委会副主任、市应急局党委书记、局长胡朝生主持召开白银市应急管理系统春节期间安全防范工作视频会议,系统分析今年春节期间安全生产和防灾形势,研究部署重点任务。2月8日,市应急局主要领导和分管领导在干部职工会议上对节日期间安全防范和值班值守工作再敲警钟、再加压力,重申工作纪律和值班纪律,确保春节期间安全防范和值班值守工作不脱档、责任不脱节。

二是密集开展检查,全面消除安全隐患。2月7日至9日,白银市应急管理局派出5个督查组赴各县区、高新区,对春节期间安全防范安排部署情况进行了督查,随机抽查了26家生产经营单位安全生产和消防责任落实情况,对存在的问题督促进行了整改,并提出了工作要求。2月13日、15日,市应急局先后两次组织人员对靖远县、白银区和高新区春节期间安全生产工作情况进行暗查暗访,有力推动了春节期间安全防范措施的落实。各县区应急局也在春节期间,组织人员对矿山、危险化学品、人员密集场所等重点生产经营单位进行了安全检查,全面消除了各类安全隐患,有效遏制了各类事故。

三是认真值班值守,全面做好应急准备。白银市应急局印发了《关于做好2021年春节期间应急值班值守工作的通知》,严格落实领导带班24小时值守制度和日常查岗以及每日“零报告”制度。放假期间,市应急局主要领导和分管领导先后5次检查值班情况,值班人员每日对各县区和各救援队伍值班备勤情况进行电话检查,了解掌握值班值守和日常备战备勤情况。白银市消防救援队伍平均每日有209人在岗备勤,3家国家和省级救援队伍每日有70人值班备勤,各类应急器材、设备准备齐全到位,能够及时应对处置各类突发事件。

四是积极开展宣传,全面普及应急知识。市县两级应急部门利用今日头条、公众号、微信群等多种平台,推送安全生产、交通运输、烟花爆竹、防火灭火、疫情防控等各类常识、安全提示、案例警示、预警信息100多条,广泛开展安全生产和防灾减灾知识宣传。同时,针对危险化学品、矿山、工贸、烟花爆竹、森林草原防灭火等行业特点,分行业发布安全生产提示,做到提醒精准、防范精准,特别是专门制作了烟花爆竹安全事项彩页,配发到每一个顾客手中,让其认真阅读,切实提升了社会大众的安全防范意识和自救避险的能力水平,为春节安全工作打造了坚实防线


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统