首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

临夏:春节期间全州安全形势平稳

2021-02-20 10:34 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

 春节期间,州县应急管理部门秉承“群众过节,应急过关”原则,切实履行应急值班值守职责,以舍小家为大家的担当精神,全力保卫节日平安。截至2月18日8时,全州未发生生产安全事故和自然灾害事件,安全形势保持平稳。

 一是超前谋划全面部署。2月3日上午,召开全州安全生产和应急管理工作会议暨2021年州安委会第一次全体(扩大)会议,对重点领域安全生产进行安排部署,提出了明确要求。2月5日,召开应急管理系统春节安全防范工作视频会议,对节日期间非煤矿山、危化、烟花爆竹、消防等重点领域安全生产工作进行了安排。全州应急管理部门自觉提高政治站位,坚持人民至上,树牢底线思维,全力保障了广大群众生命财产安全。

 二是扎实开展监管检查。节日期间,州应急管理局安排一名县级领导每日带领相关执法人员,采取“四不两直”的方式,先后随机深入到8县市人员密集区域、林场、易燃易爆场所等46家生产经营单位,重点就安全生产主体责任落实、安全隐患排查、森林防灭火工作和节日期间应急值守等情况进行明查暗访,对检查中发现的问题限期进行整改,全面消除各类安全隐患,有效遏制了各类事故发生。

 三是严格落实值班值守。严格落实24小时值班值守制度,局主要领导坚守工作一线,值班领导和值班人员在岗在位,确保事故灾害信息第一时间上报,高效有序进行处置。2月11日(除夕)晚,州委书记郭鹤立到州应急管理局检查应急值班值守工作并看望慰问坚守岗位的应急干部职工,详细询问春节期间值班值守情况及生产安全事故隐患排查整治工作进展情况,强调切实提高思想认识,切实履行好应急值班值守职责,确保全州各族人民度过一个安定、祥和的春节。

 四是强化宣传教育引导。利用微信公众号等平台,推送疫情防控、交通运输、烟花爆竹、消防等各类常识、安全提示、案例警示和预警信息,发布安全警示,通过落实“无一例外”的告知和重点检查相结合的举措,切实提升社会大众的安全防范意识,增强自救避险的能力水平。

 下一步,全州应急管理部门将认真贯彻省应急管理厅和州委、州政府的决策部署,压紧压实安全责任,加快建设适应“全灾种,大应急”要求的高质量、高水平综合应急信息化平台,着力强化综合监管职能的发挥,认真开展生产安全事故隐患排查整治活动,扎实推进安全生产专项整治三年行动,确保全州安全生产水平稳步提升。


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统