首页
>新闻中心>处室园地
视力保护色:

省应急厅深入研究非煤矿山安全专项整治三年行动攻坚任务及措施

2021-02-08 15:02 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

2月7日上午省应急厅组织有关人员,再次研究学习《甘肃省安全生产专项整治三年行动计划》和《非煤矿山安全专项整治三年行动实施方案》,在收集吸纳市州、县区攻坚任务措施基础上,结合2020年非煤矿山安全排查整治情况,对取得的成效、存在的问题、今后努力的方向和攻坚任务措施进行了深入的探讨。

会议一致认为,非煤矿山安全生产“三年整治”是践行“安全发展、生命至上”理念的重要手段,必须高度重视、精心谋划、严密实施,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚决杜绝重特大事故,防范控制较大事故,减少一般事故,确保全省安全生产形势持续稳定。

会议研讨了非煤矿山安全生产“三年整治”中排查出的突出问题,确定了化解外包事故风险、建立专业化隐患排查整治、严控区域时段安全风险、完善分类分级监管、严格安全生产许可、建立安全预防控制体系、紧紧抓住安全标准化、引导建设示范矿山、持续压实企业主体和属地监管责任、严厉打击各类违法违规生产行为十条攻坚内容。

会议要求严格按照非煤矿山安全生产三年行动实施方案,制定梳理攻坚措施,深入开展非煤矿山外包施工队伍专项整治,指导矿山企业进一步规范安全生产标准化建设,紧盯重大隐患和非法违法生产行为,严厉处罚非法违法生产建设等行为,通过专项整治严密管控各类安全风险,进一步提升全省矿山企业安全生产保障水平。

 

 

 

 

 


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统