首页
>新闻中心>处室园地
视力保护色:

省应急管理厅督导检查陇南市非煤矿山
及尾矿库安全生产工作

2021-02-08 10:17 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

省应急管理厅督导检查陇南市非煤矿山

尾矿库安全生产工作

 

春节将至,为深刻吸取山东烟台五彩龙金矿“1·10”爆炸事故教训,切实做好节前安全生产工作,有效预防和遏制矿山领域各类生产安全事故发生1月28日至2月1日,按照国务院和省委省政府关于岁末年初工作安排部署,省应急厅抽调专家,对陇南市非煤矿山企业及尾矿库进行了安全生产专项督导检查。

督查组一行先后深入山东黄金西和中宝矿业公司、金徽矿业公司、甘肃中金黄金矿业有限责任公司等15户非煤矿山企业及尾矿库,实地对各矿山企业吸取事故教训情况、开展隐患排查治理情况进行了督导检查。

督查组要求,各非煤矿山企业要深刻吸取事故教训,在全矿范围内开展事故警示教育活动,进一步加强火工品安全管理和动火作业管理,严反“三违”,规范作业现场的安全管理,狠抓隐患排查治理,确保各类安全管控措施落实到位。特别是陇南市尾矿库经受了去年“8.13”暴洪灾害的冲击,部分尾矿库出现了周边山体滑坡、排洪设施损坏等新问题,尾矿库安全形势面临新的挑战,各尾矿库企业务必提高思想认识,认真开展尾矿库排洪设施、排渗设施、安全监测设施、库区及周边环境的安全排查,及时排除每一处隐患,落实各项安全举措,确保尾矿库安全。

督查组强调,各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,督促各矿山企业认真落实安全生产法律法规,切实矿山及尾矿库安全生产工作抓紧盯牢采取严密、可靠的措施,进一步压实责任,齐抓共管,强化担当精神,狠抓工作落实,为人民群众营造欢乐、祥和、平安的节日氛围。


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统