首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:

省应急管理厅对部分危险化学品企业安全生产工作开展明查暗访

2021-02-09 15:06 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

为切实加强春节期间全省安全生产工作,落实全国、全省应急管理系统春节安全防范视频会议要求,近日,省应急管理厅副厅长杨汉杰带领检查组赴兰州市和兰州新区对兰州鼎达科技有限公司、兰州翔鑫商贸有限工作和中石油西北销售兰州分公司等企业落实危险化学品安全专项整治三年行动和问题整改情况进行了检查,就现场查出的问题进行了反馈。同时,对春节期间企业安全生产工作的部署和落实情况进行了指导。

杨汉杰要求,一要扎实贯彻落实安全生产专项整治三年行动。各级应急管理部门要牢固树立人民至上、生命至上的发展理念,指导企业进一步完善专项整治实施方案,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,抓细抓实专项整治,坚决避免将专项整治等同于一般隐患治理,确保从根本上消除安全隐患,从根本上解决问题。二要落实安全风险分级管控和隐患排查治理。各级应急管理部门、企业要按照安全风险分级管控和隐患排查治理预防性机制要求,围绕人、机、环、管四个因素,加强对重点领域、重要部位、重大风险点安全管控,建立长效隐患排查治理机制,全面提高安全生产工作水平。三要重点推进企业本质安全体系建设。要严格按照企业本质安全体系建设要求,从制度建设、隐患排查、员工培训、应急预案等方面打造示范性危险化学品企业,推动全省化工企业本质安全体系建设。要持续推进问题隐患排查治理。各危险化学品企业要树立“问题隐患就是安全事故”的意识,对查出的问题隐患,按照“五定”的原则,建立工作台账,落实整改措施,明确责任人,确保问题整改扎实有效。同时,要立足降低企业固有风险和管理风险,举一反三,从制度、管理等方面发现问题、分析问题、解决问题,确保确保安全生产形势稳定。五要严格抓好关键时期安全生产和疫情防控工作。临近春节,各危险化学品企业要切实开展危险化学品(化工)防爆、防泄漏、反“三违”等重点环节安全集中整治,严格落实疫情防控工作要求。同时,应急管理部门要在春节期间适时开展烟花爆竹批发、零售领域安全生产暗查暗访,为全国“两会”胜利召开和群众欢度春节营造良好的安全生产环境。

分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统