您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!
原应急管理厅网站    
首页>中国·甘肃
首页>新闻中心>中国·甘肃
视力保护色:

省应急管理厅党委开展省委巡视整改专题民主生活会会前集体学习

2021-09-30 13:45 来源: 浏览次数:

9月30日,省应急管理厅党委书记、厅长韩正明主持召开厅党委理论中心组学习会议,开展省委巡视整改专题民主生活会会前集体学习。在家厅领导,二级巡视员、总工,各处室(单位)主要负责人参加学习。

在前期组织认真自学习近平总书记关于全面从严治党、巡视工作、选人用人、意识形态等方面的重要论述以及加强应急管理体系和能力建设的重要论述的基础上,会上,韩正明领学习近平总书记《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》《守纪律,讲规矩》《严肃党内政治生活》等重要文章和在2018年中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对习近平总书记关于巡视工作、领导班子建设(民主集中制)和民主生活会的重要论述进行了重点学习。随后,韩正明就进一步统一思想、提高认识、深刻剖析问题原因、找准差距不足,为开好专题民主生活会打牢思想基础作出安排部署。

韩正明要求,领导班子成员都要亲自动手,发自内心、带着真情实感撰写各自对照检查材料。要提高政治站位,勇于担责,要有宁可多跨一步补台、绝不退后一步造成真空的胸怀,多从党的事业和应急管理部门职责的角度,主动认领问题。查摆问题时,要多找自身问题,少强调客观原因,要从遵守党的政治纪律、政治规矩的高度看待工作中的问题和不足。民主生活会对照检查材料既要保证高质量,确保把问题根源找准找深找透,提出的措施有力可行,能落实落地,也要保证内容全面、格式规范。

韩正明要求,领导班子成员要认真开展谈心谈话活动。既要把谈心谈话活动作为民主生活会会前规定动作,也要作为上下级之间沟通交流的有效手段。领导班子成员相互之间、与二级巡视员之间开展谈心谈话,是为在民主生活会上开展批评与自我批评做好充分的思想准备。更重要的是领导班子成员要与分管处室(单位)主要负责同志谈心谈话,要在轻松的氛围下放开谈、谈透,多听真话、实话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,达到沟通交流、听取意见,指出不足、提出建议,统一思想、凝聚共识的目的。

韩正明要求,领导班子各成员要认真准备,各职责处室要积极协调,全力做好民主生活会前各项准备工作,确保民主生活会开出凝聚力向心力战斗力,为全面做好应急管理各项工作提供持续不断的强大动力。



分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1 网站标识码:6200000043

甘公网安备 62010502000430号