您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!
原应急管理厅网站    
首页>工作动态
首页>新闻中心>工作动态
视力保护色:

省应急管理厅党委召开巡视整改专题民主生活会

2021-10-13 11:09 来源: 浏览次数:

10月12日上午,省应急管理厅党委召开巡视整改专题民主生活会。省纪委监委第七监督监察室、省委组织部干部四处相关负责同志到会指导。厅党委书记、厅长韩正明主持会议,厅党委委员参加会议,厅二级巡视员、驻厅纪检监察组副组长以及相关处室主要负责同志列席会议。

省应急管理厅党委把开好巡视整改专题民主生活会作为重大政治任务,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备。会前,召开会议研究制定实施方案,集体学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及习近平总书记关于巡视工作、选人用人、意识形态、应急管理等重要论述,打牢思想基础;深入开展谈心谈话,听取和征求各方面意见;认真撰写对照检查材料,做到见人见物见思想。

会上,韩正明代表领导班子做了对照检查,党委委员在个人对照检查的基础上,开展了严肃的批评与自我批评。其他厅级党员干部提交书面对照检查材料。大家围绕省委巡视反馈意见,紧密联系思想、工作、作风实际,认真对照检查,深刻剖析原因,自我批评直指要害,相互批评直言不讳,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

省委组织部干部四处负责同志对会议召开情况作了点评,指出,省应急管理厅党委对召开此次专题民主生活会高度重视、准备充分扎实,会议主题突出、问题查找深刻, 班子成员自我批评严肃认真、接受批评态度诚恳,提出的措施着眼长远、务实有效。要求省应急管理厅党委把巡视整改作为重要政治任务抓紧抓实,并从进一步提高政治站位、持续加强理论学习、严肃认真履职尽责、加强干部队伍建设、抓好党风廉政建设五个方面提出意见建议和明确要求。

韩正明在表态发言中表示,这次专题民主生活会为进一步推动省委巡视反馈问题整改奠定了好的基础。省应急管理厅党委班子及成员将以此次民主生活会为契机,切实用好这次民主生活会的成果,牢牢扛起整改责任,努力交出一份合格的整改答卷。一是持续深入开展学习。扎实抓好理论武装,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央和省委有关巡视工作的要求,持续深化对巡视工作的认识,提高对做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是持续抓好问题整改。对照厅党委巡视整改方案,结合此次专题民主生活会要求,紧盯整改目标任务,倒排工期、压茬推进,加强督查督办,从严从实抓好整改落实,真正做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,健全制度机制,补齐短板弱项。三是持续锤炼过硬作风。以此次省委巡视整改工作为契机,坚持把加强思想政治建设和改进作风作为常态,以更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风,全力抓好我省安全生产、防灾减灾救灾各项工作,推进应急管理工作高质量发展,为建设幸福美好新甘肃创造良好的安全环境。

分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1 网站标识码:6200000043

甘公网安备 62010502000430号