您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!
原应急管理厅网站    
首页>市州快讯
首页>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

平凉:市应急局党委召开专题会议研究部署国庆期间应急值守和安全防范工作

2021-10-08 10:46 来源: 浏览次数:

10月2日下午,平凉市应急局党委召开专题会议研究部署国庆期间应急值守和安全防范工作。会议传达了省委书记尹弘在省应急厅调度检查时的指示要求,并就市委书记周伟督查有关县区、景区存在问题,提出贯彻落实意见,举一反三研究部署应急系统进一步做好国庆期间应急值守和安全防范工作。局党委书记、局长王锡荣主持会议,其他党委委员、县级领导及相关科室负责人参加会议。

会议强调,要深入领会尹弘同志指示要求。省委省政府对应急管理、安全生产、防灾减灾工作的高度重视,全市应急管理系统要认真组织学习,坚决按照尹弘同志要求,准确研判形势,细化实化措施,切实打好国庆安全防范硬仗。要始终保持清醒、绷紧神经,盯紧盯牢重点领域、关键环节,周密安排部署,层层压实责任,采取针对性有效措施,坚决防范遏制各类事故发生,确保全市安全形势持续稳定,以实际行动当好党和人民的“守夜人”。

会议强调,要举一反三贯彻落实周伟同志督查要求要进一步贯彻落实市委四届十二次全体会议精神,举一反三贯彻周伟同志近日督查要求,全市应急管理系统和全体党员干部要把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署要求上来。要牢固树立以人民为中心的思想,牢记“人民至上、生命至上”这一“国之大者”,在统筹发展和安全两件大事中找位置、看作用。要对职责心中有数,主动谋事、尽心干事、担当成事,合力推动各项工作抓实见效。要强化对重点领域、重点企业、重点部位、重点环节的执法监管,把功夫下在平时、把工作做在日常,督促行业部门认真履行“三管三必须”责任,倒逼各类企业扛牢抓实安全生产主体责任,坚决遏制各类事故发生,为全市高质量发展多作贡献。

会议强调,要精准防范化解各类安全风险。要进一步增强担当意识,牢固树立底线思维,强化风险意识,要紧盯重点领域,持续抓好矿山、危化、道路交通、建筑施工、商贸物流、城镇燃气、景区景点、消防安全等领域的安全工作,加大力度,重拳出击,切实解决影响和制约安全生产的根本性问题;要突出薄弱领域,认真分析研判,认真履行综合监管职责,组织专门力量全面排查整治,对重点行业和企业实行风险预警控制,确保不放过任何一个漏洞;新一轮强降水即将来临,要密切关注雨水情发展变化,强化预报预警,出现紧急情况坚决果断关闭景区景点,提前转移危险区群众,做到见事早、行动快、措施实。

会议强调,要扎实做好应急值守安全防范工作。要在市安委办组成的三个督查组的基础上,10月3日开始会同市文旅局、崆峒区应急局等相关部门开展崆峒山大景区安全检查。同时,要统筹协调,对事故易发领域和行业,加强督查检查,压实相关部门责任。要主动担当,强化应急值守做好应急准备和应急处置,按照“三三制”、“五个一”机制要求,严格落实领导干部24小时值班制度和事故信息报告制度。带班领导和值班人员要切实负起责任,遵守纪律、坚守岗位,履行职责,为全市人民平安欢乐过节创造良好环境。


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1 网站标识码:6200000043

甘公网安备 62010502000430号