您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!
原应急管理厅网站    
首页>市州快讯
首页>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

平凉:市安委办暗查暗访静宁县国庆假期安全生产防灾减灾和应急值守工作

2021-10-08 10:37 来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实省委书记尹弘10月1日在全省应急系统国庆假期视频调度会议上的讲话精神,按照平凉市委四届十二次全会对安全生产防灾减灾工作要求和《平凉市安全生产重点督查方案》,10月2日,平凉市安委会副主任、市安委办主任、市应急管理局局长王锡荣带领第一督查组通过听取汇报、查阅资料、现场提问等方式对静宁县应急管理局、静宁工业园区国庆假期安全生产、防灾减灾和应急值守等工作进行暗查暗访。

在平凉市静宁县应急管理局,督查组强调,要时刻保持高度警醒,紧盯重点行业领域、薄弱环节,科学研判安全形势,坚决守住安全底线。要联合相关部门再次对即将举行的“中国苹果首届产销峰会暨甘肃(平凉)果品贸易大会”进行安全风险分析,进一步完善应急预案,提前做好突发事件的应对处置准备工作。要做好新一轮降雨的防范工作,加强与相关行业部门的信息互通共享,及时通报有关情况,发生较大险情灾情第一时间上报。

在平凉市静宁工业园区,督查组要求,要在招商引资、服务企业的同时,进一步强化红线意识,严把安全生产关,坚决杜绝不具备安全条件的企业从事生产经营活动。要切实担负起安全监管职责,进一步压实安全责任,督促企业加强隐患排查治理,防止事故发生。要加强应急值班值守,认真做好信息报送、应急处置等工作。要持续完善园区安全基础设施,补齐历史欠账,促进园区安全发展。



分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1 网站标识码:6200000043

甘公网安备 62010502000430号