您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!
原应急管理厅网站    
首页>处室园地
首页>新闻中心>处室园地
视力保护色:

赓续伟大建党精神,促进矿山安全监管

2021-08-04 12:48 来源:


按照《甘肃省应急管理厅关于组织召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(甘应急办202175)、厅党史学习教育领导小组办公室《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》等要求,202183日,矿山安全监管处党支部召开以学党史、学 “七一”讲话为主题的组织生活会,支部党员围绕党史学习和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话汇报了学习心得体会。厅党史学习教育领导小组成员陈晓东受邀参加指导组织生活会。

会上,支部书记李扬带领大家对《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等部分章节进行了集中学习,汇报了支部党建情况,通报了前期谈心对话、问题检视等情况。支部各党员依次汇报了学党史、学七一讲话心得体会。大家一致认为,总书记的讲话铿锵有力,振奋人心,擘画出中华民族伟大复兴的美好画卷,令人心潮澎湃,备受鼓舞。应急人的使命是竭尽全力保障安全,保障百姓生命财产安全,促进企业安全发展和社会进步。作为应急人和矿山安全监管干部,要继续认真学习、吃透“七一”重要讲话精神,把理论武装和业务实践结合起来,把伟大建党精神贯穿到矿山日常监管工作中去,牢固树立安全生产红线意识和底线意识,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把矿山安全监管工作做实做细,实现安全生产 “要我安全”向 “我要安全”的转变,为矿山安全和人民群众生命财产安全作出应有贡献。

陈晓东从三个方面对本次组织生活会进行了点评,并提出要求。一是准确把握七一讲话的重要意义,不忘初心,永远奋斗,坚定信念,敢于斗争,牢记宗旨,深刻理解掌握中国特色社会主义制度的优越性,坚决做到两个维护。二是坚持学有深度、思有温度、践有力度、悟有高度,将安全第一”“生命至上的理念贯穿到矿山安全监管中,推动矿山安全发展。三是创新方式、把握主线、完善措施,将党史和七一重要讲话的学习抓严抓实,坚守廉洁自律底线,用理论学习的成果指导矿山安全生产监管和为民办实事的实践。

分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1 网站标识码:6200000043

甘公网安备 62010502000430号