您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!
原应急管理厅网站    
首页>处室园地
首页>新闻中心>处室园地
视力保护色:

甘肃省应急厅在华亭煤业集团开展煤矿“铸安2021”监管执法行动

2021-08-06 15:54 来源: 矿山处


    84日,省应急管理厅矿山处带领专家组会同平凉市应急管理局对华亭煤业集团公司开展“铸安2021”监管执法行动,并召开煤矿安全生产专项整治三年行动攻坚任务推进座谈会,听取华亭煤业集团公司公司相关工作汇报。

    座谈过程中检查组强调,一进一步树牢安全发展理念,始终把深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神作为首要政治任务,切实统筹好安全与发展、安全与生产、安全与效益的关系,持续强化安全风险管控和隐患排查整治。二进一步严抓责任制度落实,不断加强党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责责任体系和矿长(区队长、班组长)等关键少数、安全包保、安全监督检查和全员安全生产责任制落实,不折不扣把责任落实到位、把工作部署到位。三进一步压减零星事故,在管控好重大安全风险的基础上,按照本质安全矿井和从根本上解决问题、从根本上消除隐患的总体要求,深入推进专项整治三年行动和智能化矿山建设,努力做到“零死亡”。四进一步加强汛期安全生产,深入开展汛期安全隐患自查,随时跟进掌握灾害性天气预报预警信息,加强应急值守,不断完善应急预案,确保发生突发情况能够得到快速响应和安全处置。五做好煤矿安全生产许可证申请工作,严格按照办事指南做好各项材料准备,确保延期和新申领工作顺利进行。

分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1 网站标识码:6200000043

甘公网安备 62010502000430号