您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!
原应急管理厅网站    
首页>人事及培训
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>人事及培训
视力保护色:

甘肃省安全生产委员会办公室关于举办全省安全生产专项整治三年行动暨安全生产综合监管业务培训班的通知

2021-09-23 10:53 来源: 浏览次数:

省安委会有关成员单位,省邮政管理局,敦煌研究院,各市(州)、兰州新区应急管理局

按照全省安全生产专项整治三年行动集中攻坚总体安排和2021年度培训计划,现将举办全省安全生产专项整治三年行动暨安全生产综合监管业务培训班有关事项通知如下:

一、培训对象

(一)省安委会有关成员单位和其他部门、单位

1.省发展改革委、省卫生健康委、省司法厅、省人社厅、省教育厅、省市场监管局、省政府国资委负责安全生产(或统筹安全生产专项整治三年行动)处室(单位)人员1名。

2.省农机监理总站人员1名。

3.省邮政管理局负责安全生产专项整治三年行动处室(单位)的具体业务承办人员1名。

4.敦煌研究院负责安全生产(或统筹安全生产专项整治三年行动)处室(单位)人员3名。

(二)各地区应急管理部门

1.补训人员

1)兰州市、定西市、庆阳市、金昌市、武威市兰州新区应急管理局分管安全生产综合协调科(或安全生产专项整治三年行动工作专班)的分管负责人1名。

2)庆阳市、武威市兰州新区应急管理局安全生产综合协调科(或安全生产专项整治三年行动工作专班)的负责人1名。

3)兰州市、定西市、金昌市应急管理局安全生产综合协调科(或安全生产专项整治三年行动工作专班)的具体业务承办人员1名。

2.新训人员

兰州市城关区、安宁区、皋兰县,酒泉市肃州区、玉门市,张掖市甘州区,金昌市金川区,武威市凉州区,白银市白银区、平川区,定西市陇西县、临洮县,天水市秦州区、秦安县,陇南市成县,平凉市崆峒区、华亭市,庆阳市庆城县,临夏州永靖县,甘南州合作市应急管理局分管负责人1名,安全生产综合协调股(或安全生产专项整治三年行动工作专班)负责人1名。

(三)省应急管理厅机关处室、单位

省应急管理厅安全协调处、教育训练处、宣传处和安全技术服务中心等相关人员。

二、培训时间和地点

(一)培训时间

2021913日(星期一)至18日(星期六),913日下午18时前报到。

(二)培训地点

张掖安全防灾教育培训基地

三、培训方式

培训采取专家集中授课、现场见习教学、事故案例分析、座谈研讨和学员自习相结合的教学方式进行。

四、培训内容

(一)安全生产综合监管业务培训;

(二)开展安全生产专项整治三年行动制度、责任落实与推进工作具体举措;

(三)国家三年行动信息化直报系统操作演示与解疑答惑;

(四)研讨交流安全生产综合监管及安全生产专项整治三年行动集中攻坚面临的问题与难点。

五、有关要求

(一)各地区和各部门、单位要高度重视,统筹协调,加强对受训学员的教育管理,严格遵守培训各项规定。

(二)省应急管理厅负责培训工作的组织管理和跟踪督导,承担在校培训期间的食宿、培训等费用,各部门、单位自理受训学员往返路程费用。省安委办将对不按时报到、不严格考勤、无故旷课或其他违规违纪的进行通报。

(三)各市(州)应急管理局要统一汇总参训人员报名工作请各地区和各部门、单位于91018时前将报名回执(见附件)电子版,报送邮箱:1010320676@qq.com。报到地点:张掖安全防灾教育培训基地张掖市甘州区龙渠乡民生小镇),因培训地点距市区较远,将安排接送站,接站地点为张掖西站、张掖站,接站时间9130830分至2100分。


甘肃省安全生产委员会办公室

202198

分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1 网站标识码:6200000043

甘公网安备 62010502000430号