您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!
原应急管理厅网站    
首页>回应关切
首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
视力保护色:

关于进一步做好疫情防控工作的通知

2021-01-21 14:06 来源: 甘肃省应急管理厅 浏览次数:

关于进一步做好疫情防控工作的通知

 

厅机关各处室、厅属各单位:

为进一步做好疫情常态化防控工作,严格落实省委省政府和省疫情防控领导小组工作部署,根据厅党委要求,现就做好近期厅机关内部疫情防控工作通知如下。

一、夯实疫情防控工作责任。各单位负责人要充分认识当前疫情防控所面临的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,以高度负责的态度抓好本处室、单位的疫情防控工作。及时关注疫情最新消息,做好本处室、单位人员健康摸底,掌握出行动态;教育引导本处室、单位干部职工克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,主动落实好疫情防控措施,及时报告有关信息,压实处室和个人的责任,做到“人”、“物”同防。

二、从严控制聚集性活动。各处室、单位要按照“谁主办、谁负责”的原则,严格控制聚集性活动;会议要控制人数和规模,尽量举办线上或视频会议,所有参会人员全程佩戴口罩;50人以上的会议(活动)应当制定疫情防控方案,做好体温检测和应急处置工作。加强个人防护,勤洗手、戴口罩,不组织聚集性的就餐、宴请活动,家庭聚餐控制在10人以下;不参加聚集性婚礼婚宴和同学、校友、商会联谊等各类民间聚餐活动;非必要不前往超市、商场、剧院、娱乐场所等公共场所。

三、加强人员出行管理。全厅干部职工尽量避免前往疫情中高风险地区,春节假期鼓励干部职工就地、就近过节,尽量减少不必要的出行,减少走亲访友。全厅干部职工要严格执行请销假及离兰报备制度,所有人员做到“非必要,不离兰”要求,确需外出的,严格落实请销假和报备制度。

四、加强厅机关内部管控。严格管控中高风险地区来访人员,所有外来人员实行严格的登记管理制度;对厅机关所有会议室、食堂、电梯间、卫生间等重点区域每天定时集中消杀;加强食堂采购管理,紧盯冷链食品和冷藏环节,做到内外包装消杀及时。从1月13日开始,恢复厅机关食堂错峰就餐制度,所有人员取餐时必须佩戴好口罩,并进行手部消毒,保持1米以上距离,就餐时对角就坐,不交谈;乘坐电梯,召开处务会等小范围会议时,需全程佩戴口罩。

五、严明疫情防控纪律。全体干部职工要严格执行各级疫情防控要求,积极配合社区、单位落实好疫情防控措施;主动向社区、单位报告返乡亲友境外、国内高风险地区旅居史等情况。机关纪委将不定时对厅内部疫情防控措施落实情况进行抽查,对拒不执行防控措施造成严重后果的,将依法依规追究责任。

 

 

 

甘肃省应急管理厅办公室

2020年1月13日


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1 网站标识码:6200000043

甘公网安备 62010502000430号